28 · 29 · 30 Nov · 01 Dez 2024 — Portimão Arena
Um "escreve" os seus pratos, o outro quer "comer" as suas ideias. Alexandre Gauthier é um chef de cozinha reconhecido em todo o mundo pela sua criatividade e uma identidade singular que lhe valeu uma segunda estrela Michelin em 2017. Fala do ritmo dos sabores, do crescendo, da ruptura dos sabores e da criação de uma série de emoções. Alexandre Gauthier adora a arte, os encontros que lhe proporciona, e especialmente com os pioneiros como Johann Le Guillerm, reconhecido artista de circo contemporâneo. O chef e o artista partilham a mesma forma de fazer as coisas: pesquisa de laboratório e exploração artística combinadas com um gosto pronunciado pela transgressão de códigos estabelecidos. Para ENCATATION, combinaram as suas competências: a cozinha é confeccionada pelo chef e os objectos, as formas e a cenografia vêm de “Attraction”, a investigação artística que Johann Le Guillerm tem vindo a realizar nos últimos 20 anos.
ENCATATION é um convite para um ritual estranho que permitirá experimentar de forma existencial o que é saborear conceitos tanto com o estômago como com a mente, essas duas extremidades do Homem que, ligadas a uma coluna, lhe permitem manter-se de pé. ENCANTATION envolve todo o corpo imaginado como um lugar de experiência total.
/Conceção e cenografia Johann Le Guillerm /Tradução culinária de “Attraction" Alexandre Gauthier /Com o apoio de Marie-Josée Ordener assistido por Laurent Mercier, Emilie Lecoester e Aurélie Ramet /Serviço Selma Noret-Terraz, Amandine Gilbert, Sylvain Ligot /Desenho de luz Hervé Gary /Desenho de som Thomas Belhom /Construção Jean-Marc Bernard, Silvain Ohl /Cenografia Fanny Gautreau, Pauline Lamache, Julie Lesas /Fabrico e produção de cenários em aço inoxidável Didier Deret /Produção Cirque ici - Johann Le Guillerm